10. November _ 15. Dezember

Alexandra Ranner und ehemalige Schüler

Die Lippische Gesellschaft für Kunst eV setzt mit dieser Ausstellung die Reihe „Meister und Schüler“ fort. Alexandra Ranner lebt und arbeitet in Berlin. Ihre Arbeiten wurden unter anderem bei der 49. Biennale in Venedig und in zahlreichen Museen im In- und Ausland gezeigt. Neben ihrer künstlerischen Tätigkeit ist sie Professorin im Studiengang Architektur an der UdK Berlin.

Ihre Arbeiten setzen sich mit emotionalen Verwerfungen der gegenwärtigen Zeit auseinander und führen surreale Raumgebilde vor, deren Spannung in der Ambivalenz zwischen ihrer unübersehbaren Künstlichkeit und ihrer atmosphärisch-emotionalen Dichte besteht. Der Fokus ihrer Lehre ist eine von programmatischen Zwecken freie Auseinandersetzung mit dem Raum, der uns umgibt und prägt, der uns trägt oder fallen lässt, der uns aufbaut oder zerstört, der unser Empfinden schärft oder abstumpft, der faktisch vorhanden oder allein durch Beziehungen von Akteuren und Objekten bestimmt ist.

In die Ausstellung lädt Alexandra Ranner ehemalige Studierende ein, die nach ihrem Architekturstudium weiterhin an der Schnittstelle Kunst und Architektur arbeiten.

Eröffnung am 10. November um 11.30 Uhr
Einführung: Alexandra Ranner
Weitere Infos: www.alexandra-ranner.com

vogt