5. November _ 10. Dezember
Galerie Eichenmüllerhaus Lemgo/Brake

Klasse Katharina Grosse stellt aus

Die Lippische Gesellschaft für Kunst eV setzt mit dieser Ausstellung ihre im Jahr 2012 begonnene Reihe „Meister und Schüler“ fort. Katharina Grosse, geb. 1961 in Freiburg i. Br., lebt und arbeitet in Berlin. Sie studierte an den Kunstakademien Münster und Düsseldorf. Seit 2010 ist sie Professorin für Malerei an der Kunstakademie Düsseldorf. In ihrer künstlerischen Arbeit entwickelt Katharina Grosse Erscheinungsformen des gemalten Bildes im zeitgenössischen Kontext. Ihr Werk zeichnet sich durch großformatige, raumgreifende Malereien aus, in denen sich Farbe oftmals über materialbezogene Grenzen hinwegsetzt. Infolge ihrer zahlreichen Ausstellungen in namhaften Institutionen avancierte Katharina Grosse zu einer international renommierten Künstlerin, die mit ihren Arbeiten in öffentlichen und privaten Sammlungen vertreten ist.Gemeinsam mit den Studierenden ihrer Klasse an der Kunstakademie Düsseldorf möchte Katharina Grosse im Prozess des gegenseitigen Austausches ein Ausstellungskonzept für die Räume in der Galerie Eichenmüllerhaus erarbeiten. In dieser Vorgehensweise zeigt sich zugleich auch ein wesentlicher Aspekt ihres Lehrverständnisses.

Eröffnung am 5. November um 11.30 Uhr
Einführung: Katharina Grosse

Weitere Infos:
www.katharinagrosse.com

Rosa Loy

Luise Unger
Skulpturen und Zeichnungen

Olav Christopher Jenssen
Malerei, Zeichnung und Skulptur

Catalina Pabon

Klasse Katharina Grosse stellt aus

Die Ausstellungen der Lippischen Gesellschaft für Kunst eV in der Städtischen Galerie Eichenmüllerhaus Braker Mitte 39, 32657 Lemgo-Brake sind